Неосторожные слова

Галина Чехута
Неосторожные слова
Порой так больно ранят сердце.
Они, как зелье колдовства,
В душе изводят жизни стержень.

Неосторожные слова,
Как сокрушительное пламя,
Как беспощадная молва,
Наносят горестные шрамы.

Неосторожные слова,
Слова, что сказаны поспешно,
Обидой больно уязвя,
Приводят к ссоре неизбежной.

Неосторожные слова,
Как будто грозная лавина,
Как потайные жернова...
Они - разлук первопричина...