сушит во рту

Больничный Молчанов
а ты когда-нибудь видала
как эти трое у вокзала
бежали против часовой
снежинок крупных словно рой
в комок расставлены фигуры
по клеткам траурной доски
от блеска рам прокуратуры
и до безудержной тоски
загон из страха и понятий
возводит в степень темноту
здесь от бессмысленных занятий
сушит во рту