Есть люди, как яркие звёзды

Ник Наумов
Есть люди, как яркие звёзды
    во мраке небес поздней ночи.
Они согревают улыбкой,
    как будто мерцающим светом.
И с ними всегда интересно
       общаться и хочется очень
Опять, задавая вопросы,
      услышать простые ответы...

Есть люди, как чёрные дыры,
  чей разум, как будто в тумане.
Они существуют на свете
     лишь ради насущного хлеба.
Их образ, как тёмная сила,
      что души заблудшие манит.
Они, словно призраки, тени,
     как ангелы падшие с неба...

28.11.2020