Томительный минор

Галина Чехута
Осенний дождь как будто сеет зелье,
Весь день шуршит уныло по листве
И заслоняет властно поднебесье,
Пытаясь силу черпать в колдовстве.

Тоскливый день тревожно хмурит брови,
Внимая чутко нотам ноября,
Что напоследок цепкие оковы
Пытается надеть на вечера…

Вздыхает грустно беспокойный ветер,
Качает в лужах радужный узор..
Шагает Осень в жалком туалете…
Сквозит везде томительный минор...