Пятьдесят

Галина Чехута
Письма, письма… Сколько писем
В заколдованных лесах!
Осень, словно летописец,
Дни и ночи вся в трудах.

Я ступаю осторожно
По трепещущей листве,
На душе чуть-чуть тревожно,
Мыслям тесно в голове.

Лист, недавно так блиставший
На причудливых ветвях,
Беззаботно так мечтавший
Шепчет мне о ясных днях.

Он напомнил мне о счастье,
Об осенних вечерах,
О минутах томной страсти,
О свиданьях при свечах.

В буйстве красочных феерий
Годы быстрые пестрят…
Лет совместных полон терем,
За плечами - пятьдесят...