Она была его жизнью...

Коломиец Еленушка
Она, была его жизнью, между землей и небом,
Она была его нитью, которой он сшил быль и небыль.
Она его здесь держала, когда он хотел умчаться,
Была его этим началом, за которое стоит драться!
Она за него боролась, в слух бормоча молитвы,
Когда он лежал спокойно, и глаза его были закрыты.
И сердце ее разрывалось, на тысячу мелких осколков,
И ей иногда казалось, погрязли ангелы в склоках!
Они ее не слышат, уши свои закрыли,
Кричала она сквозь муки:"Дайте мне эти крылья",
Дайте подняться к Богу, паду на колени предним,
Дайте мне быть счастливой, дайте мне жить рядом с ним.
И знаете, он, вернулся! Вдохнул полной грудью день,
Когда он от сна очнулся, она с ним была как тень.
Ее поцелуи руки, ему согревали теплом,
Она его солнцем стала, а значит у них есть потом..

30.07.20