За всеобщий мир!

Светлана Пригоцкая
Надя ЭСТЕБА ДЕ АНДЖЕЛИ ( ФРАНЦИЯ)


Pour une Paix universelle
 
Cette lumiеre dans le nuit,
C’est l’avenir pour tous nos frеres
Un phare alors chasse l’ennui
Et nous guidera sur la terre
 
C’est un cri musical au Ciel
Un pleur de rage contre la guerre
Une ballade, un gospel
Une chorale planеtaire
 
Un possible bonheur du jour...
Le plus beau cadeau de la semaine.
Les hommes ici chantent l’amour
C’est un cortеge qui les amеne
 
Dans leur  еlan , cette flamme de joie
Dansons les mots, de leur priеre
Comme eux , tous les cоеurs en еmoi,
Dans l’ espеrance comme banniеre
 
       по мотивам

ЗА ВСЕОБЩИЙ МИР

Мир -это свет в темноте,
Будущее наших братьев,
Маяк , что светит мечте,
Что ведёт всех к объятьям.

В небеса  глас благозвучный,
Слёзы боли против войны,
Баллада, спиричуэлс,
Хор земли  против тьмы.

Счастье возможное дня…
Прекрасный  подарок недели.
Где в сердце искра огня,
Чтобы все о Любви песни пели.

В их порыве , радости пламя,
Танцуют слова в их мольбе,
И надежды пылает знамя,
Стяг победы  в  борьбе!

Спиричуэлс, спиричуэл (англ. Spirituals, Spiritual music)
 — духовные песни афроамериканцев.

Художник: Кротов