Играй, гармошка русская

Татьяна Иванова 61
Играй, гармошка русская,
Страданья, песни грустные…
Кто, как не Русь, изведал грусть,
И тосковал, и горевал?

Пусть жизнь — не мед, но на гулянку
Как выйдет гармонист с тальянкой,
Как грянет «Барыню», «Калинку» -
Вот и пошла плясать глубинка!

А песни… Как про нИх расскажешь?
Душа поет — ей не прикажешь.
И фальшь почувствует, поймет -
Недаром вечною слывет.

Играй, гармонь, душа России,
О рощах пой, о небе синем.
Про жизнь и смерть, про воли твердь.
С собой зови! Люби! Живи!