Прочтя, забудут

Шельпякова Ольга
Всё исчезнет, это точно,
не для мира, а для нас,
поутру, средь тёмной ночи,
или в самый светлый час.

Лишь бы, тихо, не накладно
для себя и для родни.
На душе сотрутся пятна,
в краткий миг сожмутся дни.

Солнце будет ли стоп-кадром,
лампа бледная луны...
окна что глядят квадратно,
лик Христа и Сатаны?

Что гадать? Живи покуда,
душу рви, как ту гармонь.
Пей да пой, круши посуду,
и бросай стихи в огонь.

Всё равно, прочтя забудут,
суета накроет прах...
Есть на каждого Иуда,
с поцелуем на устах.

читает автор:
https://www.youtube.com/watch?v=uP68tJ9Tueo