Что в имени моём сокрыто?

Розалия Мартысь
Что в имени моём? Скажи, цыганка!
Ты почему вздыхаешь горько так?
Взгляни на руку лучше! Погадай-ка…
Быть может, там увидишь добрый знак?
Не отводи свой взгляд, прошу я очень.
Всю правду расскажи мне поскорей.
Опять судьба несчастья мне пророчит?
И слёзы до конца последних дней?

Я слышала: ты можешь при желанье
Заклятьем отогнать все беды прочь,
Губительным не будет предсказанье?
Я заплачу. Ты сможешь  мне  помочь?
– Не  в силах я, – ответила гадалка.
– Три буквы... Имя... И какой-то рок...
Смогла бы и без денег, мне не жалко,
Но жизнью нашей правит только Бог...

28.03.2020.
____________________________________
*Иллюстрация из Интернета. Спасибо автору.