Новый год зачарует нас сказкой

Харипанчук Александр
Закружилась играясь позёмка
Заметая тропинки пургой,
В вихре снежном кружит незнакомка
Извиваясь шутливо дугой.

Снег идёт, как пушистая вата
Покрывая деревья вокруг.
Бодро прыгают в чаще зайчата
Пересилив природный испуг.

За окошком рябина алеет
Ягод ярких не счесть на кусте.
Птичья стайка на ветках пестреет,
Согреваясь в дневной суете.

Детвора от души веселится,
Щёки красные снег холодит,
В каждый дом уже праздник стучится,
Примеряйте наряды, кричит!..

Новый год зачарует всех сказкой
И на утренний бал пригласит,
Дед Мороз нам со смехом и пляской
Как и в детстве подарки вручит.

Первый день января мы встречаем,
Суетятся вовсю повара.
Всем здоровья и счастья желаем
И гуляем с семьёй до утра.

Новый год к нам с любовью приходит,
Принося упоенье душе.
Нас за ручку он в детство уводит
Позабыв о земном багаже…
***