***

Георгий Задорожный
...бреду к знакомому перрону,
С горла мутьё отпивая на ходу,
Откуда уходят эшелоны
Потерявших веру и страну.

Там уж не свой, и тут чужой,
Путник, не обрядший лона,
Растворяюсь, побледнев душой,
В густых туманах Альбиона...
(2020 г.)