Пусть звучит вокруг доброе слово

Зиновьева Наталия
Пусть звучит вокруг доброе слово,
Наши души гимн Богу слагают
И на подвиг для ближних готовы
День и ночь героично бывают.

Промолчать, подавить в себе едкость,
Не побить словом грубым, как градом,
Проявить в разговоре сердечность -
Будет в подвиге к ближнему шагом.

Поискать для отчаянных плюсы,
Озарить светом в лучшее веры,
Убедив, что страданий укусы -
Мимолётные к счастью барьеры.

Сколько мужества нужно иметь,
Чтоб сказать "люблю" честно, впервые,
До того перед этим созреть,
Что решить - навсегда мы родные.

Не бросать пустых слов - подвиг тоже,
С ними разом мы шествуем в вечность,
Искажаем в себе образ Божий,
Захламляя свою человечность.

Подвиг в малом - как сложный конструктор,
В нём так много простого всего.
Дорожащий словами - как рупор,
Издающий сквозь сердце добро.