Слепая. из старого блокнота

Титов Сергей Валерьевич
Вы слепая и нежная,
В темноту погружённая.
Вы молчите рассерженно,
А душа обнажённая

Просит света у боженьки,
Просит грёз упоительных.
В сером платье обношенном -
Как в рубашке смирительной -

Вы вдыхаете запахи
Осирененной юности,
И тихонько о тапочки
Трётся кошка-распутница.

Вы не любите праздники
И свои дни рождения.
Вы устали от праздности
И нехватки движения…

Но сиятельный боженька
Избегает старательно
Вашей просьбы. Заброшено
За полати распятие.

Вы уже разуверились
В Нём (все средства проверены),
Как отвергнутый первенец -
С детства в матери ветреной.

Вы слепая и нежная,
Теплотой обделённая.
Ваше сердце заснежено,
Ваше тело не тронуто

Ни лучом ослепительным,
Ни томленьями сладкими,
Ни весной восхитительной,
Ни другими загадками…

1.12.2005. TSV