Бледный всадник

Тамара Богуславская
Был наш сад красив и весел,
И шумел листвой,
Птицы звонкие летали
В чаще голубой.

Цвел багульник и дубравы
Были зелены,
Горы грозно поднимались,
И горели льды.

Всё в округе было свято,
Солнце и Луна —
Нам светили ровным светом
В ночь и среди дня.

Злобой люди напитались,
Завистью — слепы,
Разорили, потоптали
Всходы и цветы.

Но на все звезда смотрела
Из за облаков
И на волнах написала :
— Мой закон суров!

Будьте прокляты за лживость,
Наказанье — смерть!
Мудрецам оставлю правду,
Вам — худую весть!

Вечер стал кроваво - красен,
Море вдруг — темно,
Бледный всадник снял печати
И швырнул на дно...








Альбрехт Дюрер. Гравюра Четыре всадника Апокалипсиса. (1497-1498 год )