Атосу. вот и всё. перья с неба роняет твой ангел

Металлозвезда
вот и всё. перья с неба роняет твой ангел.
люди думают "снег" и бегут по домам.
что ты делал здесь, в мире, ужасном и странном,
чище снега душой,  - ты не знаешь и сам...
28.11.2020

http://stihi.ru/2020/11/28/8271 Мир не знает, что умер с тобой

 чуть больше года Атос не был бездомным -
  и всё это время боролся с болезнью...
  стойкий, как солдат... даже не видя врага...
  оказавшись на чужой войне...безо всякой своей вины..
  не сдавался до последнего...
  пусть тем, чьим он был до своей бездомности, -   
  отпустившим на самовыгул(как делают миллионы
  псевдо-любящих, зовущих себя венцами творения -
  отправляют на мучения и смерть беззащитных
  верящих им - одних в город, каменно-железный,
  грохочущий, студёный и страшный;
  все отговорки типа "кошкам никак без свободы" -
  всё равно,что попытки оправдать лечение ранки на пальце отрубанием руки,
  они считают,что 3-летняя кошка у них пропала - ушла умирать от старости)
  или даже выбросившим его (и таких - множество),
  в любом случае - допустившим его бездомность -
  пусть им и им подобным будет ТАК на земле,
  что следующий ад покажется раем...