Митины друзья

Юлия Гишьян
По рассказу Г.А.Скребицкого "Митины друзья"


Лосиха с лосёнком,
От волков убегая,
Оказались во дворе
У людей, у сарая.

Митя-мальчишка,
Сынок лесника,
Снег разгребая
Удивлён был слегка.

Но понял, что лоси
Пришли неспроста
И быстро закрыть
Поспешил воротА.

Он взялся шуметь
И лопатой махать,
Чтоб серых зубастых
Волков напугать.

У него получилось!
И опасность прошла,
Лосиха лосёнка
В лесок увела.

А Митя частенько
Стал замечать,
Что у леса опушки
Они подолгу стоять

Могли неустанно
И его провожать
Взглядом из школы
И обратно встречать.

Мальчишка махал им,
Как добрым друзьям
Диким, лесным,
Благородным зверям.   


Рисунок автора