Моё ты наважденье...

Лидия Клочкова Заруцкая
Ну вот и всё, седой Декабрь стартует
По точным данным всех календарей,
А я не сплю и мысленно рисую
Тебя, похожей чем-то на Мирей !

Откуда этот бархат интонаций,
Что вдруг коснётся ласковой волной,
И все вершины снегом заискрятся,
Обняв волшебно-белой пеленой !

Откуда взгляд, способный, словно фея,
Зажечь рассвет в оттенках голубых,
И мир от красоты такой немеет,
Рождая сказку елей вековых !

И кажется, одно ещё мгновенье
И утону в озёрах дивных глаз…
Моё ты лет преклонных наважденье,
Бесценный мой , высоких проб алмаз !

28.11.2020г