Россия

Ларида Кузнецова
(25.11.2020)
Россия  некомфортная  фактически:
географически  и  климатически.
Российский  север — Ледовитый  океан.
Он  омывает  ледяную  тундру.
На  вечной  мерзлоте  и  города,  и    БАМ.
Работать  здесь  и  холодно,  и  трудно.

Но  некомфортность  эта,  жаль,  не  вся:
нет  стольких  ни  в  одной   стране  соседей —
у  США  всего  соседа  два,
и  нет  таких  границ.  Кто  есть  на  свете,
чьи  рубежи  такой  же  сложности,
такой  огромной  протяжённости?

Комфортность  лишь  одна: Кубань  и  Крым.
На  широте  такой   весь  север  Штатов!!!
Россия  в  этом  уступает  им.
Но  жажды  нет  к  веденью  войн,  захватов.
Она  миролюбива  и  честна,
не  как  «демократические»  США.

Страшней  штормов,  морозов  для  России
злодейства  Штатов,  НАТО  и  ЕС.
Чтоб  защитить  себя,  нужны  ей  силы,
большие  траты  на  ВС  и  ВКС.
И  Путин  Армию  России  укрепляет,
чем  злобу  у  врагов  всех  вызывает.
————————————————————–––––