Рифмами на листья льётся нежность

Гаванская Наталья
А

Серебром покрыта голова,
Но тебе к лицу упавший иней,
И единым космосом жива
Нежность Пилигрима с Лебединей.
.
Ты молчишь, а серая Нева
Волнами сечёт гранит мятежно,
И твоим молчанием жива
Строк моих пронзительная нежность.
.
У Лавалей нежатся два льва,
К парапету набережной ластясь,
И смятением души жива
Нежность, пульсом рвущая запястья.
.
Улетает в ночь моя строфа
К паруснику на Адмиралтействе,
И тоскою о тебе жива
Нежность междустрочий в чудодействе.
.
Молится последняя листва
В знаке Скорпиона неудержно,
И, твоё безмолвие прорвав,
Рифмами на листья льётся нежность...