Озимые надежд взошли

Егор Ежаров
Ноябрь созвучьям душ удобен,
гармониею в меланхолии подобных.

Когда ещё созвучия подробнее
в потоках диссонансов неподобностей?

Поток, порой, блеснёт подобьем робким….
-Тогда восторг: «Прекрасно. - Бесподобно!»
(но "без-образие" - анти-восторг!)

Восторг тогда готов как на лбу пот:
природа красоты богоподобной –
когда она родна, тебе-себе подобна,
хотя бы чуть потребна и угодна.

- Естественно ж, стремление к родному:
с своей коллекцией эмоций-камертонами,
с оттенками, и интонацией.  Ещё-иронией.

Глобальность понимания ключом иронии –
в богоподобии сближений неподобного.
- Очистка фильтром эха искаженного.

Как ёлочка - всегда зелёная,
зимой и летом, – вечная* ирония,
свежа и хороша насмешкой неподобия.

Всегда же предпочтительнее новое,
моложе (и чем старше ты -  тем их - поболее).

Озимые надежд взошли. Их снег укроет.

*) Мы полные слёз и иронии(пер.Д.Самойлова).LARWA,Циприан Норвид(1821-1883г.)
https://literat.ug.edu.pl/cnwybor/074.htm
https://snowman-john.livejournal.com/28462.html
Почти национальный гимн: каждый год на ТВ -"Ирония судьбы...", а потом поздравительная речь.
28.11.20