Осень в парке

Татьяна Чепель Косенкова
А сегодня утром, погрустив немного
И укутав плечи в тёплый шарф большой,
Разукрасит осень выцветшие скверы
Тёмно-жёлтой охрой и цветной листвой.

Не спеша присядет на скамейку в парке
И озябшим взглядом обведёт кусты,
И подарит веткам жёлтые наряды,
А прохожим вручит яркие зонты.

И пускай сегодня брат сентябрь слёзы
Собирает в лужах стареньких аллей,
Незаметно осень ускользнёт из парка -
Растворившись в свете серых фонарей.

28.11.2020г.