Бегу, как на свидание

Евгения Савич
Я бегу, как будто на свиданье
В этот ранний предрассветный час,
Соловей-избранник всех мечтаний,
Как же манишь ты меня подчас!

Я желаю нынче насладиться
Встречей солнца в рощице хмельной,
Соловьиной песней истомиться,
Побывать у сказки неземной!

Барабанит сердце, словно в дверцу,
Аромат вдыхаю чуть дыша,
Соловьи выводят сладко скерцо,
Мысль парит над рощей не спеша...

Улеглась тревога понемногу,
Глядь, а солнце лучик подает,
Я иду себе лесной дорогой,
Луч сквозь ветви скачет и зовет.

Соловей посвистывает звонко,
Звуки, как узоры разбросал,
Солнце златом их покрыло тонко,
Так наряден театральный зал!

17.05.2012г.Евгения Савич-Астахова