Верблюд и волк

Марина Старчевская
Верблюд — мечтатель и гурман
Представил волку бизнес-план —
Мол, он на золотых барханах
Поднимет сад благоуханный —
Фруктовые деревья сплошь...
Волк рассмотрел его чертёж —
Дал сотню евро десять центов,
Сказал:
— Бери, вернёшь с процентом.

Но, как на грех, не знал верблюд,
Что фрукты в Гоби не растут —
Растрачен годовой бюджет
А урожая нет, как нет!

Проходит осень. Серый волк
Бежит взыскать верблюжий долг. 
И ну горбатого стращать:
— Чем будешь ссуду возвращать?
 
С тех пор прошло немало дней
И лет прошло немало —
И ныне волк верблюжью шерсть стрижет на одеяла.
Верблюжьи внуки, дочь и зять
Не успевают обрастать.

Мораль:
Пора бы и верблюдам
Не доверяться волчьим ссудам.
Тем, кто глупы и трусоваты
Повсюду волки виноваты.