Мы любим тех, кто сложен и кручён

Ирина Ромашова Гродно
Мы любим тех, кто сложен и кручён,
В ком есть изюминка и шахматные ходы.
Всё остальное вовсе ни при чём,
Любовь  не отраженье стиля, моды.
Она даётся не всегда, не всем,
Она приносит счастье и страданье.
Она источник од, стихов , поэм,
Несёт кому разрыв, кому венчанье.
Она, как воздух, как источник света,
Не избегай её благих сетей.
Мы ждём её, как в Заполярье лета,
А как придёт, до дна её испей.
Испей до дна, и до последней капли,
Чтоб жизнь Земную, ты не зря прожил,
Чтоб не жалел и не ступал на грабли,
Своей любовью сразу дорожил.
Нет на Земле  религии, где ценность
Превыше, чем любовь, веление души.
Всё остальное: суета, тлен, прах и бренность,
В согласии с любовью жить спеши.