Суд и милость

Рамис Зиганшин
*****

На стыке деградаций и развитий
не нам альтернативу
не искать.

В преддверии
назначенных событий,
совсем не стоит руки опускать.

Кость разрушает
долгая унылость,
но исцеляет
праведная речь.

И то, что над судом
всегда есть милость,
пусть даже возле шеи
острый меч.

Никто не ускользнёт
от наказанья,
коль речь Его
недалека до дел,

ОН предложил блаженство
и страданья,
за Благость этим,
тем за беспредел.

От вечного огня
не уберечься,
без веры и
сознания грехов.

Старайся не предать
и не отречься,
ни до, ни после
крика петухов.


*****