ОтПенаХ 39 - Улыбка Гуинплена

Григорий Липец
Перед прочтением стихотворения настоятельно рекомендую новым читателям проекта ознакомиться с его идеей по ссылке - http://stihi.ru/2020/03/14/6260

ОтПенаХ 39 - «Улыбка Гуинплена»

Улыбаться надо непременно,
но не круглый год, а то - тоска.
Увидав «улыбку Гуинплена»,
люди крутят пальцем у виска.
Только это просто объясняется:
санитар куда-то отошёл.
Человек идёт и улыбается -
значит, человеку хорошо.

Примечание:
Гуинплен - герой романа В.Гюго "Человек, который смеётся".

«Человек идёт и улыбается» - Михаил Яковлев, Александр Броневицкий, исполнительница - Эдита Пьеха

Фрагмент исходного текста:

Дождевые струны зазвенели,
разогнала всех людей гроза.
Но идёт прохожий по панели,
и смеются радостно глаза
Он дождя ни капли ни пугается
И, хоть ливень грозовой прошёл,
человек идёт и улыбается -
значит, человеку хорошо.