11. Письмо в Донецк. День рождения

Элла Берман
Я зашторю окна, отключу телефон,
Чтобы не слышать его постоянный звон.
Буду сидеть и видеть, плотно сомкнув глаза,
Я лишь твою улыбку. Вино пить не спеша...

Вот только жизнь врывается и все наоборот...
Куча гостей собирается, хохочет и водку пьет.
А я хочу украдкой прочь убежать от них...
И погулять в Донецке в "Парке для двоих"...

Гости. Застолье. Шумно. Торт в уголочке ждет...
Тосты звучат, все с шуткой. - Принят у вас зачет.
Странно проходит мимо вся кутерьма вокруг -
А я лишь, неощутимо, рядом с тобой, мой друг...

Ночью вернется праздник, хоть тишина в дому,
И наконец - то скажу я все ему одному :
Что ничего поделать я с собой не могу -
В мыслях тону в объятьях, тесно прижавшись к нему...


27.11.2020


http://stihi.ru/2021/01/24/7468   61. Парк для двоих