Ветерком подула осень!

Геннадий Головизнин
Ветерком подула осень
 замерло звучание рек
 только елей синих просинь
 да кое где белеет снег

 Птицы веером кружатся
 слышно ржание коней
 так и хочется прижаться
 подобраться ближе к ней

 Сарафан поднять повыше
 что стесняться я же свой
 в сеновал нести под крышей
 не столкнуться бы с молвой

 Им бы дай всем посудачить
 в щель сарая заглянуть
 больше нет у них задачи
 как от зависти вздохнуть

 Дым валит из русской печи
 а я любитель целовать
 и целую милой плечи
 и на всех мне наплевать!