О, павшие!..

Вадим Розов-Сатира-Юмор
    Мы – племя Бумбо-Юмбо,
    Растим на экспорт MEAT:
    На пушечное мясо
    У НАТО дефицит.
        (Из цикла «Туземные откровения»)

- О, павшие герои!
Ни на грош
ещё кой в чём
вы не успели разобраться:
ведь «пушечное мясо»,
и оно ж
должно же тож,
как драгметаллы, продаваться!
Пока оно – ещё живая плоть
солдат, отправленных на бойни.
- WE LIKE TO SPEAK:
на праведные войны!
Нещадные
и всякие там, вплоть,
коль попускает их
Наш главный жрец Бумботь!
Он же и в ценах нам
поможет не жидиться.
А мы с ним – завсегда! –
радёхоньки делиться.

25-е ноября 2020 г.