Время увядания

Стародубов Алексей Иванович
Снова лето в память сброшено,
КрУгом голова от дней порхания,
Осень за окном гостьей непрошенной,
Мне пророчит время увядания.

И с годами,что логично, видимо,
Суеты всё больше, меньше радости,
Света белого порой не видим мы,
И такой галоп до самой старости.

Отдышаться,это расточительно,
Всё успеть бы,а не получается,
Что же мы живём то так мучительно,
И такое большинства касается.

И не разобрать,не то уж зрение,
Многое не сделано,не видано,
Может ещё будет и везение,
Или мне оно с лихвою выдано!?
2020 год.