Спасительница ангелов

Любовь Абдуллина
К картине Валентина Губарева «Ангелочки любят колбаску»


Пришла уставшая домой,
котлет решила накрутить,
вдруг сзади шорох, боже мой!, –
мальчонка за окном летит!
Трепещут крылья на ветру,
скорее распахнуть окно!
Скачу почти как кенгуру,
на улице ж почти темно!
Рыжеволос, курносый нос,
и простодушно-хитрый взгляд:
"До ангела я не дорос,
Я недокормыш, говорят...".
Забилось сердце, как часы,
малец голодный, вот беда!,
держи, родимый, колбасы,
вот родниковая вода...

Жевал салями ангел мой,
качая ножкой взад-вперёд.
Вернувшись вовремя домой,
спасла я ангельский народ...


© ЛА
23 сентября 2014 г.