Она с детства мечтала стать балериной

Любовь Абдуллина
К картине Валентина Губарева «Голая реальность»


Она с детства мечтала стать балериной,
и пуанты с пачкой ей подарили,
только сердце просило конфет с мандаринами,
и неважно, что злыдни про вес говорили.

Или стать звездой в фигурном катании,
парить надо льдом, как сама Водорезова,
"Надо б заняться физвоспитанием", –
думала, к пиву сальца подрезав.

А мечта лелеялась и в деталях оттачивалась,
и нашёлся слушатель ей благодарный,
фуэте на столе, и к чертям эту пачку!,
не смущал его вид исполнительницы – не совсем товарный.

И поправ тарелки с закусками пошлыми,
воспарила она над серыми буднями,
здравствуй, мечта! В чулан прошлое!,
долой тоску с ограниченьями нудными!...


© ЛА
22 сентября 2014 г.