Мир не без добрых людей!

Татьяна Чанчибаева
Сегодня старушка вошла в магазин,
Дешёвый большой супермаркет.
Прошла мимо фруктов богатых корзин
Туда, где так хлебушком пахнет.
Взяла себе чёрный невзрачный батон,
Где «скидка» написано крупно.
Кассир отключил дорогой телефон,
Набрал подороже продуктов:
И чай, и конфеты, и фрукты, и хлеб
Поставил в пакете у кассы.
Старушка отложила горстку монет –
В аптеку зайти за лекарством.
Кассиру она подала свой батон
Натруженной жизнью рукою
И протянула с монеткой ладонь.
- Здесь хватит? Не вижу ладом я.
Но парень в ответ ей отдал свой пакет,
Батон положил аккуратно.
- Я Вам открываю строжайший секрет:
Сегодня для Вас всё бесплатно,
И даже доставка до самых дверей!
Старушка до слёз удивилась.
- Спасибо, что мир не без добрых людей!
Я в этом, сынок, убедилась!
    27.11.2020г.