Люди - лишь прохожие в Мире Природы...

Денис Седанов
Утром ранним иль днём погожим,
Пройдусь я тропкой - в зимний лес.
Поклон  кладу лесным прохожим,-
Ведь  их  душа  полна  чудес...

Иду по тропке лесной жизни.
Прохожие - весь Мир лесной.
В лесу нет  места ведь корысти,
Он чист, как снег, своей душой.

Навстречу  мне  шагают ели.
Лишь я - прохожий в их судьбе.
Людское  племя  -  неужели,
Насквозь  Вы  чёрствые в душе?

Ведь если тот, кто в дом к Вам вхожий,
Привет душевный пошлёт Вам,-
Вы  поздороваетесь  тоже,
Пойдёте  дальше по делам...

Так почему же в Мир природы
Вы  нагло лезете, друзья?
Она  полна  итак  заботы,
Разве  не прав,  скажите, я?

Так пусть слова мои услышит
Людское племя - грех земной.
Природа пусть свободой дышит,
А  люди  дарят  ей  покой...