Поэтическая фантазия о поэте, шторме и сирене

Николай Коротких
Жил на свете поэт, коих в жизни немало,
Не то, что немало, а хоть пруд пруди.
Его, как поэтов, в море жизни бросало,
Но он тешил надежду, что всё впереди.

Шторм кидал его шлюп на мели и рифы,
Дно шлюпа пробилось, сломалось весло.
А безумец, для шторма подыскивал рифмы,
Когда его шлюп штормом к скалам несло.

Он, глупец, преклонялся коварной сирене,
Чей голос со дна был пленительно тих,
Мол, кто поёт о любви, никогда не изменит –
Так он верил сирене и слагал для ней стих.

Но с ним неразлучный Ангел Хранитель,
Не верящий песням сирен из воды,
Как преданно верный небесный спаситель,
Сумел шлюп с поэтом отвести от беды.

28.11.2020