Нерожденный

Иван Остроумов
Мама, помнишь, как я появился
Как-то раз у тебя в животе?
В этот миг мир вокруг изменился
Ты не знала, что делать тебе.

Жили с папой вы долго, счастливо
И не знали ни бед, ни тревог.
Только папе-то было тоскливо,
Вот тогда и вмешался Бог.

Папа мой, ведь хотел очень сына
И всё ждал, ну когда же, когда?
Он не знал – ты детей не любила,
И родить ты ему не смогла.

Мама, помнишь, меня ты убила?
Ты решила, что я просто плод,
К акушеру тогда ты сходила…
Я не умер, со мной сам Господь.

Ты от папы аборт тот скрывала,
Но однажды, он всё разузнал,
И ушёл… Как тогда ты рыдала!
Он простил, но с тобой жить не стал.

А сейчас ты совсем одинока,
И бесплодна к тому же теперь,
И в бессилии взываешь к Богу,
Но сама ты закрыла ту дверь.

Но тебя осуждать, я не буду,
Знаешь, часто мне хочется вдруг
Ощутить твои поцелуи,
И тепло материнских рук.

Мама! Может мне снится всё это?
Выбор свой можешь ты изменить?
Мама, мама! Я жду ответа,
Постарайся меня родить!