А я бы хотела

Ковальчук Тамара Васильевна
А я бы хотела влюбиться однажды,
И стать для кого-то желанной жар-птицей.
Над грешной планетой, блаженствуя, взвиться,
Чтоб только любви испытать снова жажду.

Чтоб вновь вечерами бежать на свиданье,
Шептать, чуть дыша и волнуясь, "не надо",
Желая за шёпот невинной награды,
И в страсти теряться меж чувством и гранью.

А я бы хотела любить всей душою,
Всю жизнь для кого-то без слов отдавая.
Не зная как выглядит сад вечный рая,
Открыть для любимого сердце большое.

Сметая преграды, идти только рядом
По всем тем дорогам, путям и тропинкам,
Где будут с любовью встречать нас травинки
И вдаль провожать независтливым взглядом.

А я бы хотела… А я бы хотела
Почувствовать сладость объятий в рассвете.
Ничто так не греет на всём белом свете,
Как нужности чувство, горение тела.

                28.11.2020 г.