Кисть идиота - мне Бог мозгов не дал

Нелина Ленская
Для умного сюжета мне Бог мозгов не дал
( И для безмозглой черни холстики писал );
Дарю я чудо красоты услужливым стараньем,
И след оставит гений мой воспоминаньем.

Для " лёгкой кисти " мне Бог мозгов не дал
( Для бестолковых обретателей он малевал );
И в буйстве цвета я бесом диким извивался,
И для истории мой гений постарался.

Для твёрдого рисунка мне Бог мозгов не дал
( Набросок строгий идиот на холст не рисовал );
От красок на холсте народ наш не скучает;
И главное - живопись не забывает.

  -----------------  *  --------------------

В глубоком знании для идиота жизни нет
( В истории он видел только ложный свет );
Силуэт прекрас не видел даже в профиль,
Рукою идиота правит Мефистофель ..!


__ 19 ноября _ 2020 год  __