Когда закружит воронье...

Геннадий Кудрявцев
И.
Мы жить не можем без прикрас –
Сказались все пороки века,
Никто не хочет видеть в нас
Сегодня просто человека.

И мы порой, душой кривя,
Боясь наветов и огласки,
Вдруг надеваем на себя
Чужие клоунские маски.

Когда ж закружит воронье
И ничего уже не надо,
Мы одиночество свое
Воспринимаем как награду...

27.11.20