танцы до упада

Люмико
 
Любили в школе вечеринки,
Хоть называли - "вечера".
Начистив школьные ботинки,
Уж танцем грезили с утра.

И вот закончены уроки,
Портфель долой и фартук тоже.
"Официальной части" строки
Терпели - танцы всем дороже.

Скамьи по стенам - зал свободен,
Мелодий ритмы ворвались.
Восторг от тех, кто дерзок, моден -
И вот уж пары понеслись!

Танцуем вальсы, "дамский танец",
Лихой отбацали фокстрот,
Вдруг чинности слетает глянец -
Со смехом скачет хоровод.

Вот (обожаемые тихо)
Стиляги - расступился круг.
Красотка, школьная франтиха 
Выходит к центру от подруг.

И нате - вот вам буги-вуги!
Хохочет, тешится народ,
Танцорам смелым, по заслуге,
Улыбки щедро раздаёт.

И снова тихий плавный танец,
Объятий нежная пора...
Мурлычет танго иностранец...
Ах, пусть так длится до утра!..

... Но вот выходит "дядя Толя" -
Директора так в шутку звали.
И по его серьёзной воле -
Окончен бал... Притихли в зале...

И топот ног до раздевалки,
И во дворе ещё снежки:
Ушли,.. в шутливой перепалке.
А в ночь мечтанья... и стихи...


 зажигательный буги-вуги:
 https://vk.com/video5570302_456239071?t=31s   
"А ты любовь моя первая"