В сладостном плену

Сергей Тригер
Любовь всегда живительный нектар,
Пьешь годы, не дано остановиться,
То тихо тлеет, то опять ее пожар
Из слова или взгляда ярко разгорится.
Чем дальше, тем ценней день ото дня
Ее приход в туманный день осенний,
Все, что казалось важным, оттесня,
Жизнь прежнюю, и чувства, и измены.
Так время мчится в сладостном плену,
Где каждый день рождает новизну.