Гвоздики на снегу

Ирина Ланскова
В тот март лежал нетающий покров
На крышах, в парках, и на глади льда.
На клумбах, и ещё в тени домов...
А с другом мы поссорились тогда.

Не помню, послужило что виной,
Но очень на него была я зла!
И в данный миг не спорил он со мной.
Ушёл, хоть на дворе метель мела!

Со злостью я была наедине,
Она меня сжирала изнутри!
А страсти клокотали так во мне,
Как на всеобщем вече бунтари!

Неделю не звонил, и не писал
Мне смс... Видать обида жгла!
А я ждала, чем "мыльный сериал"
Закончится... И мысли прочь гнала!

Решила я - ну что ж, пришла пора
Поставить точку в наших рандеву!
Семь лет безумных тянется игра,
А я за ним, как девочка реву!

Но тут звонок прервал всех мыслей ход.
И незнакомый голос сообщил:
"Скажите мне, пожалуйста, ваш код."
Когда зашёл, гвоздики мне вручил.

Ещё привет от друга передал.
Сказал, что занят он все эти дни.
Ему услугу просто оказал,
Поскольку много дел и беготни!

Гвоздики!!! Похоронные цветы!
Любовь, видать, решил похоронить!
Как развезло его от щедроты!
А мог бы и тюльпаны мне купить!

Окно открыв, цветы швырнула в снег!
Восьмое марта город отмечал!
С балкона доносился чей-то смех...
Но он об этом так и не узнал...

А я на клумбу глядя из окна,
Жалела те гвоздики на снегу...
И поняла, что быть совсем одна,
Без наших встреч, я вовсе не могу!