Рождество

Денис Клопотовский
Нева застыла в панцирь черепахи
И, распираем льдом, звенит гранит;
И Ангел, силуэтом мёрзлой птахи,
Взлетев на Столп, молчание хранит.

К чему слова? Здесь всё и так понятно.
Стих ветер, как метания души.
Невыносимо, как-то слишком внятно,
Промёрзший колокол над Невским дребезжит.

Длиннее ночь и всё яснее небо;
И осыпают звёзды купола,
Крест проруби - где с головою в небыль,
Стекло камина, краешек стола...

Младенец спит, увенчанный дарами,
Уже ступив на этот скользкий путь.
С ним всё понятно. Что же будет с нами,
Которым почему-то не уснуть?