Последняя просьба

Мария Семенова 5
         ***
Истину на правду не разменивай,
Ложь на сдачу не тяни в горсти,
Мне уже ни в чём не быть уверенной,
Даже в плен себя не отпустить.

Отодвинь, на шаг хоть, неизбежное,
День прожить - теперь подарок нам,
Голосом, что есть нежнее нежного
Мне скажи: "Тебя я не отдам..."

Успокоюсь, выдохну доверчиво
Носом мокрым, как щенок в плечо...
Я с тобой ещё побуду женщиной,
Только что родившейся ещё.