Мазила-идиот - мазня идёт своей дорогой

Нелина Ленская
Я гений свой воспитывал умной рукой в тиши
( Он красил полотно всей бестолковостью души ),
Свой дар богов я не оставлю без вниманья,
И на базаре я люблю рукоплесканья.

И гений мой не отберёт коварная судьбина
( Для идиота спектра целый мир чужбина ),
С надеждою холсты малюю с давних лет,
И обретателей картин люблю привет.

Дух гения во мне цветной палитрою горел
( При шёпоте дурак безмозглый песни пел ),
Всем разный путь судьбой назначен строгой,
И мазня в мирУ идёт своей дорогой .

  ---------------- * -------------------

Что в голове у идиота кисти на своей тропинке,
Когда красит черни он безмозглые картинки ..?
Если голова художника мазни в решениях пуста,
То голове ума не придадут столичные места ...


__ 17 ноября _ 2020 год  __