Я пройду по земле...

Геннадий Кудрявцев
Я пройду по земле неприметным прохожим,
Оставляя в песке исчезающий след,
И по воле судьбы или промыслом божьим
Затеряюсь песчинкой в кружении лет.

Будет также дымок над избою струиться,
Запах скошенных трав донесется с полей...
Только больше уже не придется родиться
Никогда, никогда мне на этой земле.

Кто отмерил тот срок, и которым аршином?
Может быть, просто он в арифметике слаб?!
Счел себя человек на земле господином,
Но в душе он всегда неизвестности раб…