БасТня - партия Единая чаща

Модест Модестов
Собрались в лесу зверюги.
Обсудить Лису.
Её козни надоели.
Портит дерезу.

Заяц был там Царь зверей. Он смелей всех и мудрей.
Так он думал про себя, остальных всех не любя.
Партию свою создал. Кличку славную ей дал.
Он назвал её "Ед чащей". Несогласных всех гонящей.

Молвил Заяц:
 
"Члены - звери. Как мне Лисы надоели.
Сперла у Вороны той. Сыр. Галимый же отстой.
Не досталось сыра мне. Сожрала наедине.
А еще эта Лиса  проявляет чудеса.
Либеральный демократ.  Вносит в партию разлад.
Голосует невпопад. Отдаётся всем подряд.
Лиску надо исключить. И начнем богато жить.
Все ресурсы добывать. В лес соседний продавать.
Станем деньги воровать. Это буду дозволять.
Голосуем.
Кто за то, чтоб пошить из Лис манто?"

Дальше речь Медведь  держал. Он велик. Но не удал.
Он боится всех теперь. Несознательный стал зверь.
Хорошо сказал Медведь. Много он успел спереть.
И от спертого Медведь стал жиреть и соловеть.

Молвил Мишка, что манто для него это не то.
А нужна Лиса живая. Удалая - озорная.
Что лесной электорат Лиске живо будет рад.

"Мы устроим ей субботник. Для членов всех угодник.
Пусть партийцев ублажает. Так Устав предполагает ."

Звери так и порешили. Лиску в чаще разложили.
Дальше я вам не пишу. Модератора спрошу.

А пока они глумились, развлекались и резвились,
Прибежал Охотник злой.
Выстрелил.
И , - ой, ой, ой!

Завалил он ту Лису.
И пустил на колбасу.
Так и партия распалась.
Чаща всем зверям досталась!

Пэ. Сэ. Мораль сей басни такова, - ты править избирай Слона!