Предчувствие весны

Анастасия Сандалова
Морозное утро. Конец февраля.
Иду я по снежной дороге,
А где-то вдали розовеет заря,
Шепча о чудесной погоде.

Мороз еще щиплет и щеки, и нос,
Безжалостен ветер к прохожим,
На речке по-прежнему лед, словно мост
И мало денёчков погожих.

Но всё же, бывает украшен рассвет
Весёлыми птичьими трелями
И звенит по карнизам капелями
На солнце растаявший снег.

И есть в воздухе что-то знакомое,
Что волнует, лишая нас сна,
Отчего сердце бьётся с истомою –
Это просто приходит весна.

Морозное утро. Конец февраля.
Иду я по снежной дороге,
И чувствую сердцем, что скоро весна,
Она уж стоит на пороге.

28 февраля – 1 марта 2011