Д МОЁ МОРЕ. Эпизод 40. Эпилог о Мефодии

Борис Киря
Если есть всему начало -
Знайте, есть тому конец.
Чья б корова не мычала -
Время участи - певец.

Как вы знаете Мефодий,
Дал попятную стремглав -
Не найдя душе угодий,
Кущи Рая повидав.
            
Жаль, живёт теперь не с нами -
Не прижился на Земле.
Где-то в Космосе витает
В своём чудо-корабле.

Ходит слух, поверив в Бога,
С ним поладив, вместе льёт
Звёзды - счастья* для народа,
Кто в молитвах это ждёт.

Став, возможно, кашеваром,
Кашу манную с небес,
В эре будущей болванам**
Свалит пудингом в сиест.

Как и Иисус, не канув в вечность,
Тем  утешит он себя,
Что вернул свою известность,
Без ритуала у Кремля.***

А я, надеюсь, в метафразах
Разойдётся по Земле,
Свод моих о нём рассказов,
Не обесцененных в хвале. 

Точку ставить и закончить
Муза шепчет мне пора.
Кто узнать побольше хочет,
Пишите завтра во вчера.

В эпилоге на прощанье
Суть пряма, как тетива.
Её оставил в назиданье
Всей планеты Голова:

«В мире вечном оказаться
Всем предписано судьбой.
Не торопитесь расставаться
С земною, люди, суетой».

  Примечание. Чтобы иметь полное представление о чём идёт речь, прочтите предыдущие стихотворения об эпизодах из жизни Мефодия Кирилловича Медянского, ориентируясь по приведённым ниже их названиям:
* Звёзды — счастья, из «Мефодий - ловец звёзд» и «Мефодия звезда»;
** В далёком будущем болванам, из  «Мефодий в будущем времени»;
*** Без ритуала у Кремля, из «Звонок от Мефодия»и «Мефодия письмо из психбольницы».

дача «Нива».
17.09.2020

Рис. Б.Киря — автора стиха и доверенного биографа Медянского К.М.